Sumber: Reuters | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - BARCELONA. Raksasa LaLiga, Barcelona, resmi menggaet penjaga gawang Joan Garcia dari klub rival sekota mereka, Espanyol, dengan kontrak berdurasi enam tahun.
Kesepakatan ini diumumkan pada Rabu (18/6) setelah Barca menebus klausul pelepasan sang pemain.
Baca Juga: Barcelona Perpanjang Kontrak Lamine Yamal, Gajinya Kalahkan Robert Lewandowski
Espanyol mengonfirmasi bahwa klausul rilis Garcia senilai 25 juta euro (sekitar Rp 462 miliar) telah diaktifkan, mengakhiri kebersamaan sang kiper dengan klub yang telah dibelanya sejak usia 15 tahun.
Garcia pun mengunggah video perpisahan kepada para penggemar.
Penjaga gawang berusia 24 tahun itu mencatatkan rekor sebagai kiper dengan jumlah penyelamatan terbanyak di LaLiga musim 2024-2025, dengan total 146 penyelamatan.
Ia juga menjadi salah satu dari hanya dua pemain yang bermain penuh sepanjang musim, bersama kiper Getafe, David Soria.
Di Barcelona, Garcia akan bersaing memperebutkan posisi utama dengan kiper senior asal Jerman, Marc-André ter Stegen, yang absen hampir sepanjang musim lalu karena menjalani operasi lutut.
Baca Juga: Barcelona Perpanjang Kontrak Lamine Yamal hingga 2031, Segini Gajinya!
Musim lalu, Barcelona sempat harus memanggil Wojciech Szczesny dari masa pensiunnya. Kiper asal Polandia itu tampil dalam 30 laga dan turut membantu Barca meraih treble domestik.
Barcelona menutup musim sebagai juara LaLiga, sementara Espanyol finis di posisi ke-14 dan kalah dalam dua pertemuan mereka dengan skuad asuhan Hansi Flick.