Reporter: Dupla Kartini, BBC | Editor: Dupla Kartini
YAMAN. Konflik di Yaman kembali memanas. Sedikitnya 21 orang dikabarkan tewas akibat bom mobil yang terjadi di selatan Yaman. Kantor berita AFP melaporkan, bom itu meledak di luar istana presiden. "Pengawal elit partai Republik termasuk di antara korban yang tewas," sebut AFP.
Serangan terjadi beberapa jam setelah Presiden baru Yaman Abdrabbuh Mansour Hadi mengambil sumpah jabatan. Dia terpilih menggantikan Ali Abdullah Saleh, yang mengundurkan diri setelah luapan protes disampaikan publik terhadap pemerintahannya.
Hadi terpilih dalam jajak pendapat calon tunggal pada Selasa. Acara tersebut dinodai dengan terjadinya aksi kekerasan di selatan Yaman, di mana sembilan orang meninggal. Secara resmi, Saleh akan menyerahkan kekuasaan pada Senin mendatang.