Reporter: Avanty Nurdiana | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - HONG KONG. Citigroup melakukan pemutusan kontrak kerja terhadap 200 pekerja kontrak di bidang teknologi informasi (TI) di China. Sumber Reuters yang mengetahui rencana ini menyebut, ini bagian strategi bank asal Amerika Serikat tersebut.
Citigroup ingin merekrut staf internal demi memperkuat manajemen risiko dan tatakelola data secara global. Pemangkasan ini juga dilakukan menyusul denda sebesar US$ 136 juta yang dijatuhkan regulator perbankan AS pada Juli tahun lalu.
Citi dinilai lamban dalam memperbaiki sistem manajemen datanya. Revitalisasi sistem TI ini menjadi bukti upaya Citigroup dalam memenuhi tuntutan regulator.
Menurut sumber, sekitar 100 staf kontrak telah diberitahu kontrak mereka tak diperpanjang. 100 orang lainnya akan menerima pemberitahuan dalam waktu dekat.
Dalam presentasi awal tahun ini, Kepala Teknologi Citi Tim Ryan menuturkan akan mengurangi proporsi kontraktor eksternal di sektor TI dari 50% jadi 20%.