Sumber: Reuters | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - SEOUL. Dua anggota BTS, Jimin dan Jungkook, resmi menyelesaikan wajib militer mereka pada Rabu (11/6/2025), menjadikan mereka anggota kelima dan keenam yang menuntaskan tugas negara tersebut. Kabar ini pertama kali ditayangkan oleh YTN TV.
Sebelumnya, RM dan V telah lebih dahulu menyelesaikan masa dinas mereka pada Selasa (10/6), disambut hangat oleh para penggemar yang menunggu di luar markas militer.
Keduanya tampak mengenakan seragam tentara, memberi hormat, dan menyapa para penggemar setia yang dikenal dengan sebutan ARMY.
Baca Juga: RM dan V BTS Resmi Selesai Wajib Militer, Fans Sambut Hangat Kembalinya 'OT7'
Ucapan Terima Kasih untuk ARMY
Dalam pernyataan kepada media dan penggemar, V menyampaikan rasa terima kasihnya atas kesetiaan ARMY yang telah menantikan kehadiran mereka selama masa tugas.
"Untuk semua ARMY yang telah menunggu kami selama dinas militer, saya sungguh berterima kasih. Tolong tunggu sedikit lagi, kami akan kembali dengan penampilan yang luar biasa," ucap V.
RM, yang tampil sambil memegang buket bunga dan memainkan saksofon sebagai bentuk salam hangat kepada penggemar, juga mengungkapkan kerinduannya untuk kembali ke panggung.
"Saya sangat ingin kembali tampil. Saya akan bekerja keras menyiapkan album dan kembali ke atas panggung secepat mungkin," ujar RM.
Baca Juga: RM dan V BTS Resmi Selesai Wamil, Saham HYBE Melejit ke Level Tertinggi 3 Tahun
Reuni OT7 Semakin Dekat
Dengan kembalinya RM, V, Jimin, dan Jungkook, kini hanya tinggal tiga anggota BTS yang masih menjalani wajib militer, yaitu Suga, yang bertugas sebagai pekerja sosial, serta Jin dan J-Hope yang telah lebih dulu menyelesaikannya.
Ketiga anggota yang tersisa dijadwalkan akan menyelesaikan tugas mereka paling lambat pada 21 Juni 2025, membuka peluang besar bagi kembalinya formasi lengkap BTS atau "OT7", istilah yang digunakan penggemar untuk menyebut tujuh anggota BTS tampil bersama.
Penampilan penuh terakhir BTS terjadi pada tahun 2022, sebelum seluruh anggota menjalani wamil secara bergiliran.
Baca Juga: Kabar Gembira Bagi Army, RM dan V BTS Resmi Selesai Wamil dan Siap ke Panggung
HYBE Gelar BTS FESTA untuk Rayakan 12 Tahun Debut
Sebagai bagian dari perayaan 12 tahun debut BTS, agensi HYBE akan menggelar acara tahunan bertajuk BTS FESTA pada pekan ini.
Meski belum diumumkan siapa saja anggota yang akan hadir, banyak penggemar berharap keempat anggota yang telah bebas tugas dapat tampil dalam acara tersebut, seperti halnya Jin yang muncul tahun lalu setelah menyelesaikan wamil.
Antusiasme terhadap potensi reuni BTS juga tercermin di pasar modal.
Saham HYBE tercatat naik 2,3% pada Selasa pagi, menyentuh level tertinggi dalam lebih dari tiga tahun terakhir, seiring meningkatnya ekspektasi pasar atas kemungkinan comeback grup K-pop global paling berpengaruh saat ini.