Sumber: Mirror.co.uk | Editor: Handoyo
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Liverpool terus memperkuat skuad mereka di bursa transfer musim panas ini.
Setelah sukses merekrut Jeremie Frimpong, Milos Kerkez, dan Florian Wirtz dengan total biaya mencapai £116,5 juta, The Reds kini membidik penyerang baru untuk menambah daya gedor di lini depan.
Isak Jadi Target Utama, Tapi Harga Terlalu Tinggi
Arne Slot menjadikan Alexander Isak sebagai target nomor satu. Penyerang Newcastle United itu tampil impresif dan dinilai cocok untuk bersanding dengan Mohamed Salah atau menyaingi Luis Diaz di sektor serang. Namun, usaha Liverpool mendapatkan pemain asal Swedia ini menemui jalan terjal.
Newcastle dilaporkan memasang banderol lebih dari £125 juta untuk Isak, angka yang membuat Liverpool berpikir dua kali untuk melanjutkan negosiasi.
Baca Juga: Manchester United Rugi Besar! Dua Pemain Bintang Dijual Murah Rp 2,1 Triliun
Hugo Ekitike Muncul sebagai Opsi Cadangan
Sebagai antisipasi jika gagal mendapatkan Isak, Liverpool kini mengalihkan perhatian mereka ke Hugo Ekitike. Penyerang muda milik Eintracht Frankfurt tersebut dikabarkan telah dihubungi oleh pihak Liverpool, menurut laporan The Athletic.
Namun, jalan untuk mendapatkan Ekitike juga tidak mudah. Frankfurt sudah menolak tawaran senilai £70 juta dari Newcastle, yang juga tertarik kembali mendatangkan pemain Prancis itu setelah gagal mengamankannya pada 2022.
Performa Tajam di Frankfurt
Ekitike sempat bergabung dengan Paris Saint-Germain pada 2022, namun gagal mendapatkan menit bermain reguler dan hanya mencetak empat gol sepanjang musim 2022/23. Setelah dipinjamkan ke Frankfurt pada 2024, performanya langsung meningkat pesat.
Baca Juga: Arsenal Belanja Besar di Bursa Transfer Musim Panas, Tiga Rekrutan Lagi Segera Tiba
Musim lalu, setelah kepindahannya dipermanenkan, Ekitike mencetak 22 gol dari 48 penampilan di semua kompetisi — statistik yang membuatnya dilirik kembali oleh klub-klub top Eropa.
Situasi Darwin Nunez dan Luis Diaz Bisa Pengaruhi Transfer
Ketertarikan Liverpool terhadap striker baru juga tak lepas dari potensi hengkangnya Darwin Nunez. Penyerang asal Uruguay itu santer dikaitkan dengan Napoli, bahkan AC Milan disebut telah melayangkan tawaran senilai £52 juta. Slot disebut kurang memberi waktu bermain kepada Nunez sepanjang musim lalu.
Sementara itu, Bayern Munchen juga berusaha merekrut Luis Diaz. Klub Bundesliga itu telah mengajukan tawaran £58,6 juta, namun ditolak oleh Liverpool yang menilai sang winger Kolombia bernilai lebih tinggi. The Reds memasang harga sekitar £87 juta setelah kontribusi signifikan Diaz dalam membawa Liverpool menjuarai Premier League musim lalu dengan 17 gol.