kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.655.000   0   0,00%
  • USD/IDR 17.944   -29,00   -0,16%
  • IDX 5.999   115,16   1,96%
  • KOMPAS100 778   14,20   1,86%
  • LQ45 588   9,58   1,66%
  • ISSI 208   4,74   2,33%
  • IDX30 333   5,83   1,78%
  • IDXHIDIV20 409   6,49   1,62%
  • IDX80 88   1,57   1,82%
  • IDXV30 111   2,39   2,20%
  • IDXQ30 107   1,91   1,82%

Bahrain berhasil gagalkan serangan teroris yang didukung oleh Iran


Senin, 21 September 2020 / 10:55 WIB
ILUSTRASI. Bendera Bahrain. Bahrain berhasil gagalkan serangan teroris yang didukung oleh Iran. REUTERS/Hamad I Mohammed (BAHRAIN - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)


Sumber: Reuters | Editor: Tendi Mahadi

KONTAN.CO.ID - DUBAI. Kementerian Dalam Negeri Bahrain mengatakan bahwa pihaknya telah menggagalkan serangan teroris pada awal tahun ini yang didukung oleh Korps Pengawal Revolusi Islam Iran.

Pernyataan itu mengkonfirmasi laporan media sebelumnya tentang dugaan serangan yang direncanakan oleh teroris yang didukung Iran.

Sebelumnya pada hari Minggu televisi pemerintah Saudi Al-Ekhbariya dan surat kabar Bahraini Akhbar al-Khaleej melaporkan bahwa penyelidikan Kementerian Dalam Negeri menemukan bahwa kelompok baru yang disebut "Brigade Qassem Soleimani" telah merencanakan untuk menyerang beberapa struktur publik dan keamanan di Bahrain. 

Baca Juga: Inggris sedang berada di titik kritis wabah corona

"Kami ingin memperjelas bahwa kasus ini kembali ke awal 2020 dan saat ini sedang diperiksa oleh pengadilan terkait," kata pernyataan kementerian.

Bahrain, tuan rumah Armada Kelima Angkatan Laut AS dan operasi angkatan laut internasional lainnya, sering menuduh Muslim Syiah Iran berusaha menumbangkan kerajaan, yang memiliki mayoritas Syiah dan diperintah oleh Sunni.

Negara ini adalah satu-satunya negara Teluk Arab yang menyaksikan pemberontakan pro-demokrasi yang cukup besar di "Musim Semi Arab" 2011, dari gerakan oposisi yang sebagian besar Syiah, yang dibatalkan dengan bantuan Saudi dan Emirat.

Baca Juga: China temukan virus corona di produk cumi-cumi beku yang diimpor dari Rusia

Laporan oleh Akhar al-Khaleej mengatakan serangan yang gagal itu direncanakan untuk membalas pembunuhan Jenderal Iran Qassem Soleimani pada Januari di Irak oleh serangan pesawat tak berawak AS.

Selanjutnya: Corona di Korea: Infeksi harian kembali di bawah 100 untuk dua hari berturut-turut




TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
Inventory Management: From Chaos to Control Sales Coaching: Lead Better, Sell More!

[X]
×