kontan.co.id
| : WIB | INDIKATOR |
  • USD/IDR14.450
  • EMAS665.000 -0,60%
  • RD.SAHAM 0.04%
  • RD.CAMPURAN 0.21%
  • RD.PENDAPATAN TETAP 0.04%

McDonald's berencana menjadi resto siap saji yang ramah lingkungan

Selasa, 20 Maret 2018 / 17:20 WIB

McDonald's berencana menjadi resto siap saji yang ramah lingkungan
ILUSTRASI. Gerai McDonalds

Berita Terkait

KONTAN.CO.ID - CHICAGO. Jaringan restoran cepat saji Amerika Serikat (AS), McDonald's Corp. tengah berupaya menggenjot penjualan dengan cara meningkatkan citranya sebagai restoran ramah lingkungan. Perusahaan asal AS ini berjanji untuk memotong emisi gas rumah kaca.

Mengutip Bloomberg, Selasa (20/3), rantai restoran terbesar di dunia akan menambahkan lampu LED dan menggunakan peralatan dapur yang lebih efisien, seperti panggangan dan penggorengan, dalam upaya mengurangi emisi di restoran dan kantor miliknya sebesar 36% pada tahun 2030.


Sementara, perubahan produksi daging sapi, akan mampu menurunkan efek rumah kaca dari rantai pasokan perusahaan sebesar 31%. Pemasok McDonald's bereksperimen dengan praktik penggembalaan gaya baru, di mana ternak di rotasi di seluruh bagian padang rumput.

Hal tersebut ternyata memungkinkan tanah untuk pulih lebih cepat dan mengurangi gas yang timbul dari ternak.

Melalui dua metode gabungan ini, McDonald's yakin efeknya akan setara dengan berkurangnya 32 juta mobil dari jalan selama setahun.

"Kami yakin ini akan mendorong pertumbuhan dan mendorong bisnis kami. Ini adalah harapan yang dimiliki pelanggan kami, "kata Francesca DeBiase, Chief Supply Chain and Sustainability Officer McDonald's, dilansir dari Bloomberg.

Sejak dipimpin oleh CEO, Steve Easterbrook tahun 2015, McDonalds gencar memperbaiki persepsi masyarakat terhadap jaringan makanan cepat saji.

Di bawah pimpinannya, McDonald's telah mengganti beberapa hamburger beku dengan daging sapi segar dan melakukan peremajaan terhadap beberapa gerai, sekaligus mengeluarkan antibiotik dari ayam dan memperkenalkan roti tanpa sirup jagung fruktosa tinggi.

Tahun lalu, McDonald's menyusun rencana untuk membantu industri daging sapi menjadi lebih berkelanjutan.


Reporter: Agung Jatmiko
Editor: Yudho Winarto
Video Pilihan

TERBARU
Hasil Pemilu 2019
Hubungi Kami
Redaksi : Gedung KONTAN,
Jalan Kebayoran Lama No. 1119 Jakarta 12210.
021 5357636/5328134
moderator[at]kontan.co.id
Epaper[at]kontan.co.id
Iklan : Gedung KOMPAS GRAMEDIA Unit 2
Lt 2 Jl. Palmerah selatan 22-28
Jakarta Selatan 10740.
021 53679909/5483008 ext 7304,7306
2019 © Kontan.co.id All rights reserved
Sitemap | Profile | Term of Use | Pedoman Pemberitaan Media Siber | Privacy Policy

diagnostic_api_kiri = 0.0007 || diagnostic_api_kanan = 0.0493 || diagnostic_web = 0.2983

Close [X]
×