Sumber: Dow Jones |
TOKYO. Wal-Mart Stores Inc. berencana untuk menawarkan samurai bonds senilai 100 miliar yen. Asal tahu saja, samurai bonds merupakan obligasi berdenominasi yen yang dirilis di Jepang oleh pihak asing.
Samurai bonds yang ditawarkan Wal-Mart ini ini memiliki jangka waktu 5 tahun dengan penawaran suku bunga mengambang (floating rate) dan suku bunga tetap (fixed rate). Hal ini ditegaskan oleh sumber yang tahu persis dengan rencana ini, Senin (27/7).
Peritel raksasa asal AS ini kemungkinan akan menawarkan 83 miliar yen untuk obligasi dengan jangka waktu 5 tahun dengan suku bunga tetap; yang berada 55 basis poin diatas swap. Sementara itu sisanya sebesar 17 miliar yen untuk obligasi dengan jangka waktu 5 tahun dengan suku bunga mengambang; dengan spread sekitar 60 diatas tingkat suku bunga yang ditawarkan London interbank.
Bertindak sebagai lead manager untuk penawaran obligasi ini diantaranya BNP Paribas, Mitsubishi UFH securities dan Mizuho Securities.













