Reporter: Avanty Nurdiana | Editor: Avanty Nurdiana
KONTAN.CO.ID - BEIJING. CEO Apple Tim Cook akan meningkatkan investasi di China dan memperkuat kerjasama di negara tersebut. Pernyataan ini muncul di tengah upaya Apple menghindari dampak tarif impor dari Amerika Serikat (AS) terhadap produk yang dikirim dari negara lain.
Apple juga memperbesar investasinya di AS, mencapai US$ 600 miliar dalam empat tahun ke depan. Li Lecheng, pejabat China yang juga bertanggungjawab atas sektor teknologi informasi berharap Apple terus menggali potensi pasar China.
Li juga berjanji menciptakan lingkungan bisnis yang kondusif bagi perusahaan asing. Ringkasan pertemuan tersebut tidak mencantumkan rincian mengenai besaran investasi yang direncanakan Apple.
Pihak Apple belum memberikan tanggapan atas permintaan komentar dari Reuters. Cook juga menuturkan, iPhone Air akan mulai tersedia untuk pre-order di China. Masuknya produk Apple ini menyusul lampu hijau dari kementerian bagi operator telekomunikasi di negara itu mendukung fitur eSIM Apple.