Sumber: msnbc | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
LONDON. Krisis kredit subprime ternyata terus saja memakan korban. Menurut berita yang dirilis the Sunday Telegraph, bank asal Amerika Serikat (AS) itu berencana memangkas ribuan pekerjanya yang tersebar di seluruh dunia.
Dalam harian tersebut yang mengutip sumber terpercaya, pihak manajemen JP Morgan saat ini tengah berkonsultasi mengenai hal tersebut. Dan sepertinya, jumlah pekerja yang akan dirumahkan sebanding dengan para pesaingnya yang lain.
Sunday Telegraph juga menulis, baik Citigroup maupun Goldman Sachs, saat ini juga akan mengurangi sekitar 10% armada kerjanya. Jika hal itu diaplikasikan kepada JP Morgan, dapat dikalkulasikan bahwa jumlah pekerja yang akan di PHK mencapai 3.000 orang.
Sayangnya, saat dimintai konfirmasi mengenai hal ini, jurubicara JP Morgan enggan memberikan komentar.
Sekadar mengingatkan, pada Juli lalu, JP Morgan memang pernah mengutarakan niatnya untuk merumahkan 10% karyawannya pada unit investment banking di Eropa.