Reporter: Edy Can, Bloomberg | Editor: Edy Can
BEIJING. Kenaikan harga properti di China mulai melamban. Pada Juli lalu, harga properti di Negera Tirai Bambu ini hanya naik sebesar 10,3%.
Berdasarkan data harian badan statistik China, knaikan harga itu merupakan yang terendah selama enam bulan terakhir. Sebelumnya pada Juni lalu, harga properti menanjak 11,4%. Besaran kenaikan ini merupakan hasil survei di 70 kota utama di Cina.
Penjualan properti pada Juli lalu juga melorot. Angka penjualan menukik 19,3% menjadi 306,6 miliar yuan atau sekitar US$ 45,3 miliar terhitung sejak awal tahhun. Dari sisi luas, penjualan rumah susut 15,4% menjadi 64,7 meter persegi.
Melambannya kenaikan harga properti China akibat kebijakan pemerintah. Regulator bank China mengatakan pemerintah akan menjaga harga properti untuk meredam perlambatan pertumbuhan ekonomi.












![[Intensive Workshop] Business Dashboard, From Excel to Power BI](https://fs-media.kontan.co.id/kstore/upload/brand_images/brand_images_22072614202900.jpg)
