kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 1.806.000   0   0,00%
  • USD/IDR 16.585   -5,00   -0,03%
  • IDX 6.511   38,26   0,59%
  • KOMPAS100 929   5,57   0,60%
  • LQ45 735   3,38   0,46%
  • ISSI 201   1,06   0,53%
  • IDX30 387   1,61   0,42%
  • IDXHIDIV20 468   2,62   0,56%
  • IDX80 105   0,58   0,56%
  • IDXV30 111   0,69   0,62%
  • IDXQ30 127   0,73   0,58%

Paus Fransiskus Masih Belum Sembuh dari Flu Ringan


Rabu, 28 Februari 2024 / 17:07 WIB
Paus Fransiskus Masih Belum Sembuh dari Flu Ringan
ILUSTRASI. Paus Fransiskus memimpin audiensi umum mingguan di Lapangan Santo Petrus di Vatikan, 25 Oktober 2023. REUTERS/Guglielmo Mangiapane


Sumber: Reuters | Editor: Yudho Winarto

KONTAN.CO.ID - VATICAN CITY. Paus Fransiskus melewatkan pembacaan doa pada audiensi mingguannya, hari Rabu (28/2). Paus mendelegasikan tugas tersebut kepada seorang ajudannya dan mengatakan kepada umat bahwa dia masih belum sehat.

Paus berusia 87 tahun, yang baru-baru ini mengalami sejumlah masalah kesehatan, telah membatalkan janji temu pada hari Sabtu dan Senin karena apa yang disebut Vatikan sebagai flu ringan.

Baca Juga: Masih Menderita Flu Ringan, Paus Fransiskus Membatalkan Audiensi Senin Pagi

Namun pada hari Minggu, Paus berpidato di hadapan orang banyak di Lapangan Santo Petrus seperti biasa, untuk menyampaikan pesan Angelusnya.

“Saudara dan saudari terkasih, saya masih sedikit flu,” kata Paus Fransiskus, seraya mengumumkan bahwa orang lain akan membacakan katekesenya tentang rasa iri hati dan kesombongan, dua dari tujuh dosa mematikan.

Pada bulan Desember, Paus terpaksa membatalkan rencana perjalanannya ke pertemuan iklim COP28 di Dubai karena dampak influenza dan radang paru-paru.

Pada bulan Januari, dia tidak dapat menyelesaikan pidatonya karena "a touch of bronchitis". Pada bulan berikutnya, dia mengatakan kondisinya lebih baik meskipun ada "rasa sakit dan nyeri".

Baca Juga: Vatikan: Paus Fransiskus Membatalkan Pertemuan Hari Sabtu karena Flu Ringan

Sebagai seorang pemuda di negara asalnya Argentina, sebagian paru-paru Paus Fransiskus telah diangkat.

Paus juga mengalami kesulitan berjalan dan sering menggunakan kursi roda atau tongkat. Pada hari Rabu, dia tiba di audiensi dalam ruangan dengan menggunakan kursi roda.


Survei KG Media

TERBARU
Kontan Academy
Supply Chain Management on Procurement Economies of Scale (SCMPES) Brush and Beyond

[X]
×