Sumber: Bloomberg | Editor: Noverius Laoli
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kantor Berita Reuters menunjuk Alessandra Galloni sebagai pemimpin redaksi berikutnya, menunjuk seorang wanita untuk posisi tersebut merupakan pertama kalinya dalam 170 tahun sejarah layanan berita itu.
Mengutip Bloomberg, Rabu (14/4), Galloni, yang akan mengawasi 2.500 jurnalis di 200 lokasi di seluruh dunia, akan menerima pekerjaan itu pada 19 April 2021, kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan Senin. Dia menggantikan Stephen Adler, 66 tahun, yang mengelola ruang redaksi selama satu dekade.
Galloni, seorang veteran Wall Street Journal, bergabung dengan Reuters pada 2013 di biro Eropa Selatannya. Sejak 2015, ia menjabat sebagai redaktur pelaksana global, menangani perencanaan berita. Sebagai pemimpin redaksi, Galloni yang berusia 47 tahun akan berbasis di London.
Baca Juga: Tunjukkan komitmen AS, Joe Biden kirim delegasi tidak resmi ke Taiwan
"Dia adalah kandidat yang menonjol dalam pencarian global yang ekstensif dan proses perekrutan yang sangat kompetitif, yang menampilkan banyak kandidat internal dan eksternal yang mengesankan," kata Presiden Reuters Michael Friedenberg dalam pernyataannya.
Bloomberg LP, induk dari Bloomberg News, bersaing dengan Reuters dalam menyediakan layanan dan berita keuangan.