Sumber: BBC | Editor: Barratut Taqiyyah Rafie
PARIS. Ada hasil survei mengejutkan yang dilakukan yayasan di Prancis yang menamakan dirinya Institute for Public Opinion. Jika selama ini Prancis dikenal sebagai negara romantis, hasil survei malah berkata sebaliknya.
Istilah "French Lover" rupanya hanya sekadar mitos. Sebab, hasil survei menunjukkan, lebih dari tiga perempat pasangan suami istri di Gallic memiliki kehidupan seks yang buruk. Satu dari tiga wanita mengaku, mereka menggunakan berbagai alasan untuk menghindari kegiatan seks. Misalnya saja sakit kepala, lelah, atau ada anak-anak. Hal itu juga dilakukan oleh satu dari enam pria.
Hasil survei ini terbilang miris mengingat Prancis sangat dikenal dengan reputasinya sebagai negara romantis. Sementara itu, warga Prancis sendiri secara tradisional berpikir bahwa mereka adalah pecinta ulung serta dipenuhi kehidupan cinta di antara mayoritas negara-negara Eropa lain, khususnya Inggris.
Hasil survei lain yang dilakukan terhadap 1.000 warga Prancis juga menunjukkan, French Kiss dapat menyebabkan hilangnya libido. Nah, lho?