Sumber: Reuters | Editor: Tri Sulistiowati
KONTAN.CO.ID - TAIPEI. Perusahaan pengujian chip Taiwan, King Yuan Electronics (KYEC), berencana untuk menginvestasikan hingga US$1,4 miliar untuk membangun fasilitas di Amerika Serikat, demikian kata pemasok untuk pembuat chip Nvidia pada hari Jumat (10/7).
Baca Juga: Philippine Airlines Siap Pesan 24 Pesawat Airbus dan Boeing
King Yuan Electronics mengatakan investasi tersebut dimaksudkan untuk mendukung pertumbuhan operasional dan memperkuat posisinya dalam rantai pasokan global.
Perusahaan semikonduktor dan elektronik Taiwan telah memperluas manufaktur di Amerika Serikat sejak investasi miliaran dolar TSMC di Arizona.
Asal tahu saja, Foxconn dan Wistron sedang membangun kapasitas manufaktur server AI di Texas untuk Nvidia.
King Yuan Electronics tidak menyebutkan pelanggan mana yang akan dilayani oleh fasilitas AS yang direncanakan tersebut dan tidak mengungkapkan lokasinya atau memberikan jadwal konstruksi.
Baca Juga: China Larang Ekspor Helium, Industri Chip Dunia Terancam!














