Sumber: Reuters | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID. Manajer Manchester United Ruben Amorim menegaskan bahwa klub tidak membutuhkan skuad besar untuk menghadapi musim depan karena gagal lolos ke Liga Champions.
United dipastikan absen dari kompetisi kasta tertinggi Eropa usai kalah dari Tottenham Hotspur di final Liga Europa pekan lalu.
Baca Juga: Manchester United Terpuruk! Semua Pemain Siap Dijual Usai Gagal Total di Eropa
United, yang mengakhiri musim Premier League di peringkat ke-15 meski menang 2-0 atas Aston Villa di laga terakhir, langsung bertolak ke Kuala Lumpur keesokan harinya untuk memulai tur Asia.
Setan Merah dijadwalkan melakoni dua laga uji coba, menghadapi ASEAN All-Stars pada Rabu (28/5) dan tim Hong Kong pada Jumat (30/5).
Amorim membawa 32 pemain dalam tur ini, termasuk nama-nama utama seperti Casemiro, Alejandro Garnacho, dan Bruno Fernandes. Beberapa pemain akademi juga dilibatkan dalam rombongan.
"Kami selalu menyiapkan dua rencana: dengan dan tanpa Liga Champions. Tanpa Liga Champions, kami tidak butuh skuad besar," ujar Amorim dalam konferensi pers di Malaysia, Selasa (27/5).
"Dengan skuad yang lebih ramping, kami bisa mengontrol tim dengan lebih baik. Rencana utama kami bukan belanja besar, melainkan meningkatkan kualitas pemain yang ada dan mengembangkan akademi."
Baca Juga: Harta Jim Ratcliffe Anjlok Rp 142 Triliun, Manchester United Terancam Krisis Baru?
Amorim juga mengakui bahwa aturan Financial Fair Play (FFP) membatasi manuver transfer United musim panas ini, bahkan jika mereka lolos ke Liga Champions sekalipun.
"FFP membatasi ruang gerak kami. Jadi penting bagi kami untuk tetap solid. Kami mungkin akan menghadapi kesulitan di awal, tapi saya melihat ada progres dalam tim, dan itu yang paling utama," imbuh pelatih asal Portugal itu.