kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.633.000   -8.000   -0,30%
  • USD/IDR 18.135   100,00   0,55%
  • IDX 5.912   39,07   0,67%
  • KOMPAS100 769   5,82   0,76%
  • LQ45 587   4,49   0,77%
  • ISSI 203   0,67   0,33%
  • IDX30 333   2,19   0,66%
  • IDXHIDIV20 411   0,93   0,23%
  • IDX80 88   0,82   0,94%
  • IDXV30 111   0,16   0,14%
  • IDXQ30 107   0,26   0,24%

Hacker China serang jaringan komputer Morgan Stanley


Selasa, 01 Maret 2011 / 11:14 WIB
ILUSTRASI. FILE PHOTO: A logo of WhatsApp is pictured on a T-shirt worn by a WhatsApp-Reliance Jio representative during a drive by the two companies to educate users, on the outskirts of Kolkata, India, October 9, 2018. REUTERS/Rupak De Chowdhuri/File Photo


Reporter: Dyah Megasari, Bloomberg |

NEW YORK. Jaringan komputer Morgan Stanley diserang oleh hacker yang berbasis di China. Penyerangan ini sama seperti yang terjadi pada Google Inc setahun silam.

Mengutip email yang bocor dari perusahaan keamanan internet, HBGary Inc mengidentifikasi, Morgan Stanley menjadi lembaga keuangan pertama yang menjadi target penyerangan hacker China.

Phil Wallisch, Senior Security Engineer HBGary mengatakan penyerangan ini bukan sekadar kabar berita, tapi merupakan penyerangan nyata yang disebut dengan istilah serangan Aurora. Sebutan tersebut berasal dari McAfee Inc yang merupakan perusahaan keamanan yang berbasis di California.

HBGary tidak memberikan informasi indikasi pencurian data milik Morgan Stanley maupun pencurian rencana merger multinasional yang dipegang Morgan Stanley.

Sandra Hernandez, juru bicara bank yang berbasis di New York tersebut menolak memberikan komentar panjang terkait peristiwa ini. "Seperti perusahaan lain dalam industri, kita berurusan dengan malware dan berbagai masalah dalam menjalankan usaha. Kami akan bekerja dengan penegakan hukum yang sudah ada," kata Hernandez.

Deputi Asisten Direktur FBI, Steven Chabinsky mengatakan biasanya hacker mengincar informasi yang berkaitan dengan merger dan akuisisi. "Mereka mengincar data yang dapat memberikan keuntungan perusahaan yang terlibat dalam negosiasi," ujarnya.




TERBARU
KONTAN DIGITAL PREMIUM ACCESS
Kontan Academy
Sales Coaching: Lead Better, Sell More! Teori, Strategi & Taktik Penagihan Kredit/ Piutang Macet Secara Dini & Terintegrasi Serta Efisien & Efektif

[X]
×