Reporter: Dyah Megasari, Bloomberg |
FRANKFRUT. Krisis ekonomi dan kecemasan terhadap pertumbuhan ekonomi di kawasan Uni Eropa dan dataran China tak mempengaruhi minat konsumen memburu tunggangan mewah. Buktinya, Volkswagen Audi AG di kelas mobil super mahal mencatat kenaikan penjualan hingga 19% pada akhir Juni 2011 dibanding periode yang sama tahun lalu.
Perusahaan yang berbasis di Jerman ini berhasil menjual 117.650 kendaraan mewah. Rinciannya, penjualan di Jerman naik 18% dan di China 29%. Brasil menjadi negara dengan angka pertumbuhan penjualan paling tinggi yaitu 121%.
"Paruh pertama tahun ini lebih baik dari yang Kami harapkan, Kami juga optimis penjualan di paruh kedua ini masih akan meningkat," ujar kepala unit pemasaran dan penjualan Audi, Peter Schwarzenbauer.