Reporter: SS. Kurniawan | Editor: S.S. Kurniawan
KONTAN.CO.ID - Peter Thiel, Pendiri Paypal, mengungkapkan kesalahan terbesarnya selama sepuluh tahun terakhir. Yakni, terlambat dan terlalu sedikit menggunakan Bitcoin.
"Kesalahan terbesar yang saya buat dalam dekade terakhir adalah terlambat dan terlalu sedikit menggunakan Bitcoin," katanya saat acara bedah buku The Founders: The Story of Paypal and the Entrepreneurs Who Shaped Silicon Valley, seperti dikutip Bitcoin.com.
“Anda tahu, kami berinvestasi pada tahun 2014 di Founders Fund dan melakukannya dengan cukup baik, tetapi itu (Bitcoin) ada di radar saya pada tahun 2010 dan 2011," ungkap dia.
Baca Juga: Bunga The Fed Naik, Bagaimana Arah Pasar Kripto?
"Kami telah melihat semua orang menggilai mata uang kripto ini, pada saat itu di Paypal, itu adalah salah satu hal yang sebenarnya sangat saya minati dan memotivasi saya, tetapi tidak ada model yang berhasil,” sebut Thiel.
"Dengan Bitcoin, entah bagaimana, saya diprogram untuk tidak melihatnya sebanyak yang seharusnya," imbuhnya.
Sebelumnya, saat berbicara di acara kripto di Miami, AS, pada Oktober tahun lalu, Thiel mengatakan, dia “kurang berinvestasi dalam Bitcoin”.
Padahal, "Bitcoin adalah kenari di tambang batubara. Ini adalah pasar paling jujur yang kami miliki di negara ini,” ujarnya.