Sumber: Reuters | Editor: Yudho Winarto
KONTAN.CO.ID - SINGAPURA. Angkatan udara dan layanan darurat Singapura diaktifkan pada hari Kamis (12/10) untuk mengawal sebuah penerbangan maskapai Scoot kembali ke Bandara Changi. Menyusul adanya ancaman bom.
“Sebuah keputusan "berjaga-jaga" diambil untuk memutar balik penerbangan tujuan Perth sekitar satu jam dalam perjalanan "karena adanya ancaman bom",” kata Scoot dalam sebuah pernyataan yang dikirim melalui email, tanpa memberikan rincian ancaman tersebut.
Baca Juga: RI Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia 2034 Bareng Australia, Malaysia, Singapura
Pesawat Scoot tersebut telah mendarat di Singapura pada pukul 18.27 waktu setempat (1027 GMT) di mana pemeriksaan keamanan dilakukan, kata maskapai berbiaya murah milik Singapore Airlines Group tersebut.
"Scoot membantu pihak berwenang dalam melakukan penyelidikan. Karena ini adalah masalah keamanan, kami menyesal tidak dapat memberikan rincian lebih lanjut," kata seorang juru bicara, menurut media.